Яндекс.Метрика

Едим глазами

Декабрь 24, 2014
   Художественная food- cъемка – моя страсть последние четыре года. Вкусные, ароматоисточающие и слюновыделающие фотографии повышают аппетит, поэтому хороший фотограф для рестораторов важен не менее, чем хороший шеф-повар.
     Постоянно развивался в этом направлении, учился и набирался опыта. Посетил трехдневный мастер класс в Екб по фуд-стайлингу фуд-фотографа Сергея Мартьяхина и фуд-стилиста Натальи Агладзе http://studiomart.ru/ и мастер-класс в Тюмени Игоря Сахарова (Питер) по предметной рекламной фотосъемке. 
     Реализовал проекты для крупных ресторанных сетей, ресторанов доставки и авторских проектов нашего города: Ванилла, Банковский клуб, Плов, Берлускони, Колбас Барабас, Тэппан, Сан-Тропе, Чарка, Кафе 37, Ин да Юса, Дон Хулио, Шоколадница, Peoples, Coffeeshop Company, Rock-n-Roll, Feelадельфия, Шоколандия, Мафиози, ЧК, Тортшер, Гранж, Ассорти, Ермолаев, Tasty Lunch, Koon-Joot, 999. Кроме этого делал предметную студийную съемку продукции «Омского бекона» и хлеба Марги (Марги.рф).
     Весной 2014 года поступил заказ на food- съемку для меню нового тюменского ресторана "Тэппан. Другая Япония". Понимание было найдено сразу, работа была выстроена четко и системно. Мы обсудили тенденции новых меню ресторанов России, разработали с дизайнером эскиз будущего меню и только тогда приступили непосредственно к съемке, заранее зная где, как и на какой странице будет расположена фотография с блюдом. Это не только облегчает процесс, но и заметно улучшает конечный результат. Помимо позиций основного меню, была подробно отснята винная карта. Самые аппетитные фотографии ключевых блюд украшают стены заведения. Я провел интерьерную съемку, съемку деталей, атрибутики и элементов фирменного стиля. Съемка персонала для наполнения сайта материалом оказалась хорошим корпоративным мероприятием. Интересный сет мы провели в фотостудии, сфотографировав трех поваров в работе для иллюстрирования различных акций.
     Сотрудничество оказалось взаимоприятным и продолжается до сих пор. Сейчас ресторан привлекает меня для съемки обновлений основного меню и меню бизнес-ланчей, которое необходимо менять гораздо чаще основного. Мне приятно видеть результат своей работы и работы дизайнера.
     Комментарий маркетолога ресторана "Тэппан": "Наше сотрудничество с Максимом – это тот случай, когда получаешь удовольствие не только от результата, но и от процесса. Четкий, профессиональный подход к работе, стремление сделать все максимально красиво и вкусно, внимание к деталям и мелочам и, главное, неподдельный интерес к своему делу – вот, пожалуй, основные составляющие великолепного фотоитога.
Безмерно благодарны Максиму за то, что ему удалось проникнуться нашей атмосферой, что, безусловно не смогло не повлиять на процесс и результат. Желаем дальнейшего развития и новых творческих высот! " 
   Food-фотография одна из самых «продающих», поэтому позволяет сделать более качественное позиционирование ресторана на фоне конкурирующих заведений.
         Приятного просмотра!